Pengumpan RSS

Arsip Kategori: Rias Pengantin

Ferrani Salon

Posted on

Ferrani Salon ini merupakan vendor untuk tata rias dan rambut yang telah kami pilih. Aku sendiri tahu Ferrrani Salon ini dari Ayank, temanku yang sudah menikah lebih dulu. Waktu itu dia pakai vendor ini.

Ferrani Salon ini terletak di sebelah BNI Kuningan, di seberang Apotik Akrab, di jalan yang mengarah ke RSUD 45 Kuningan, Jawa Barat. Nomor telp salonnya 0232-872289. Pemiliknya yaitu Ibu Susi. Ibu Susi ini sudah berkecimpung di dunia rias pengantin sejak tahun 1982 (kalau ga salah inget hehehe…). Ibu ini orangnya ramah, welcome banget deh pokoknya mah :)

Survey pertama ke Ferrani Salon minta bantuan Ibuku. Komentarnya, hasil riasan maupun dekorasinya bagus. Ternyata ada beberapa orang yang kami kenal yang dirias oleh Ibu Susi ini.

Natal kemarin, kami (aku, masku, Ibu, dan adekku) mengunjungi Ferrani Salon, diterima oleh Teh Uun, asistennya. Kami melihat-lihat foto hasil riasannya, dekorasinya, majalah-majalah pengantin, koleksi bajunya. Ketika sedang melihat-lihat, Bu Susi telp nanyain aku jadi nggak datang ke situ. Wuihh…. perhatian juga rupanya :) Beliau menyarankan agar kami mencoba baju yang ada di situ agar tahu ukurannya. Akhirnya, yang sukses dapat ukuran bajunya cuma Masku dan adekku, sedangkan aku? Disuruh diet dulu hiks…

Masku keren juga ternyata pas nyobain baju beskap warna putih hihihi…. ukuran bajunya L, sedangkan bendonya ukuran 9, dan selop ukuran 43.

Adekku pilih baju beskap warna hitam, ukurannya L, bendo ukuran 9, dan selop ukuran 42.

Kalau adek masku apa ya ukurannya? Perkiraan sih ukuran beskapnya XL (kata masku gedean adeknya *piss*…), bendo ukuran 9, dan selop ukuran 43.

Di Ferrani Salon, ada juga paket-paketnya, sayangnya nggak ditulis harganya. Katanya sih harganya tergantung dari apa keperluan kita. Item-item yang masuk dalam paket standar yaitu rias sepasang pengantin, sewa baju pengantin (akad dan resepsi), rias 2 pasang ortu pengantin + beskap tanpa kebaya, rias penerima tamu, rias keluarga, dekorasi pelaminan, dekorasi kamar pengantin, gapura di pintu masuk, sama apa lagi ya? Kok aku jadi lupa hehehe…

Kalau aku sih aku catetin aja apa yang kira-kira kuperluin terus minta tolong diitungin berapa harganya. Kata Tetehnya, kalau harga itu urusan Ibunya langsung, tapi di luar paket standar, pasti ada tambahan biaya. Ketika aku sms Ibunya, beliau bilang kalau untuk urusan harga yang murah, sedang, atau eksklusif tinggal pilih dekor. Mungkin maksudnya murah, sedang, atau mahalnya harga lebih banyak tergantung pada dekor yang dipilih.

Jadi yang kami dapat dari kunjungan kami ke Ferrani Salon yaitu :
1. Booking tanggal
2. Ukuran baju, bendo, dan selop si Mas
3. Ukuran baju, bendo, dan selop adekku.

Tiga bulan sebelum hari H, kami diminta datang lagi untuk memilih dan menentukan apa saja yang kami mau.

Okelah kalau begitu. Deal harga baru 3 bulan menjelang hari H kalau begitu, soalnya untuk dekor diperlukan survey lapangan mengingat resepsi akan dilakukan di rumah.

Sampai jumpa lagi pada 3 bulan sebelum hari H :)

Rias Pengantin – Salon Audrey

Posted on

Salon Audrey ini letaknya di dekat kantor pajak, dekat Taman Kota Kuningan (mohon maaf lupa ga nyatet alamat sama ga nyimpen nomor telpnya). Aku tahu Salon Audrey ini dari Neng Henny. Waktu nikah, riasannya dia pakai Salon Audrey. Menurutku sih hasil riasannya juga bagus, soft gitu.

Berikut info harga rias pengantin yang aku dapat:

Rias pengantin + tata rambut : Rp. 2.000.000 (sama beautician), Rp. 1.000.000 (sama asisten), tidak ada touch up. Harga ini sudah termasuk melati.

Paket Rias Pengantin Super Hemat : (Rp. 3.500.000)

Dapatnya:

  1. Make up pengantin + accessories + melati
  2. Baju pengantin 2 buah standar
  3. Make up keluarga 2 + baju
  4. Make up pagar ayu 2 + baju
  5. Dekor pelaminan max 3 meter + bunga
  6. Dekor kamar pengantin + bunga
  7. Dekor gerbang
  8. Kain background max 10 meter
  9. taplak meja prasmanan
  10. meja tamu
  11. kotak uang

Paket Rias Pengantin Cantik 1 : Rp. 5.000.000

Dapatnya:

  1. Make up pengantin + accessories + melati
  2. Baju pengantin 3 buah lux
  3. Make up keluarga 3 + baju
  4. Make up pagar ayu 3 + baju
  5. Dekor pelaminan max 4 meter + bunga hidup
  6. Dekor kamar pengantin + bunga
  7. Dekor gerbang + bunga hidup
  8. Kain background max 20 meter
  9. taplak meja prasmanan
  10. meja tamu 1 buah + bunga
  11. kotak uang
  12. taman max 4 meter
  13. Upacara adat + kacapi suling
  14. Facial

Paket Rias Pengantin Cantik 2 : Rp. 8.000.000

Dapatnya:

  1. Make up pengantin + accessories + melati
  2. Baju pengantin 3 buah lux
  3. Make up keluarga 4 + baju
  4. Make up pagar ayu 4+ baju
  5. Dekor pelaminan max 6 meter + bunga hidup
  6. Dekor kamar pengantin + bunga hidup
  7. Dekor gerbang + bunga hidup
  8. Kain background max 30 meter
  9. taplak meja prasmanan
  10. meja tamu 1 buah + bunga
  11. kotak uang 2 buah
  12. taman max 6 meter
  13. Siraman + kacapi suling
  14. Lengser + upacara adat + kacapi suling
  15. Dekorasi hantaran
  16. Facial, manicure, pedicure

Selain paket-paket di atas, ada lagi paket-paket yang lebih lengkap dan lebih mahal tapi tidak aku catat :)

Oya, untuk paket-paket di atas, periasnya asisten, beautician baru turun tangan mulai dari paket yang 16 jutaan. Hmmm…. aku pikir-pikir dulu deh…

Christy Wedding Galery

Posted on

Christy Wedding Galery ini letaknya di seberang Terminal Cirendang (terminal lama), Kuningan, di pinggir jalan. Aku tahu tempat ini juga ga sengaja. Waktu itu aku dalam perjalanan mudik, iseng-iseng ngelihat ke pinggir jalan, eh yang kelihatan malahan empat baju pengantin yang dipasang di manekin. Bajunya bagus-bagus.

Penasaran, aku pun mampir, nanya-nanya, sekalian survey mumpung lagi di kampung halaman :)

Teteh yang punya Christy Wedding Galery ini namanya Christy (ya iyalah, kelihatan dari namanya hehe…). Orangnya masih muda. Beliau menekuni usaha ini sejak tahun 2009 katanya. Dunia make up bukan hal aneh baginya karena sudah jadi model sejak jaman sekolah. Ketertarikannya ke dunia tata rias membawanya untuk mengikuti kursus ini itu hingga akhirnya membuka usaha sendiri.

Hasil riasannya dapat dilihat di facebooknya: http://www.facebook.com/christyputribnb

 

 

Kalau menurut pendapatku pribadi sih, hasil riasannya bagus, sesuai dengan seleraku, natural, soft, tapi anggun. Make up-nya juga kelihatannya halus, menyatu dengan baik di kulit. Tapi kalau dilihat dari foto-fotonya kok ga ada pengantin yang pake dandanan sunda putri dan sunda siger ya? Padahal aku kan pengennya pake dandanan sunda putri untuk pemberkatan nikah dan sunda siger untuk resepsi. Jadi mikir-mikir dulu deh :(

Untuk yang memerlukan informasi paket rias pengantin di Christy Wedding Galery ini, berikut aku share yaa… tapi ini adalah harga sekitar bulan September kemarin, untuk lebih jelasnya sih dapat menghubungi yang bersangkutan :)

Paket Rias Pengantin Rp. 8.500.000 :

Upacara Adat : juru kawih, lengser, kecapi, suling

Upacara Siraman: pemandu siraman

Pelaminan sampai 6 meter

Dekorasi : pelaminan, taman, kamar pengantin, meja penerima tamu (tidak berikut meja), gapura masuk

Make up : pengantin, orang tua (ibu pengantin), pagar ayu 3 orang, keluarga 6 orang

Pakaian: pengantin 3 pasang, orang tua pengantin 2 pasang (tidak berikut kebaya untuk ibu), pagar ayu + pagar bagus

Foto : 1 album cetak biasa, video shooting DVD 1 keping

Lain-lain : perawatan pranikah, kotak uang, karpet pelaminan

Paket Rias Pengantin Rp. 6.500.000

Paket ini mengacu pada paket rias pengantin Rp. 8.500.000 tapi tanpa siraman, make up keluarga 4 orang, dan foto 1 album cetak biasa, tanpa video shooting juga kalau ga salah.

Paket Rias Pengantin Rp. 4.500.000

Paket ini mengacu pada paket rias pengantin Rp. 8.500.000 tapi tanpa kecapi suling (upacara adatnya pake kaset aja), tanpa pemandu siraman, tanpa taman, tanpa make up keluarga, tanpa foto.

Oya, paketnya bukan cuma yang aku tulis di atas loohh, yang lebih lengkap dan lebih mahal juga ada, tapi fokusku tentu saja yang on my budget hehe…

Christy Wedding Galery bisa dihubungi di nomor 0232-9177319

Gedung Sanggar Riang – Rias Pengantin

Posted on

Berikut harga rias pengantin dari rekanan Gedung Sanggar Riang (ga ditulisin siapa rekanannya, mungkin mereka yang mengurus):

Paket Pengantin A

Harga : Rp. 7.500.000

Dapatnya :

-          Rias pengantin

-          Busana tradisional eksklusif (akad dan resepsi)

-          Satu kali perawatan muka (facial)

-          Satu kali perawatan badan (mandi lulur)

-          Dekorasi kamar pengantin dengan bunga 2 titik

-          Dekorasi pelaminan gebyok/minimalis + bunga 5 titik + mini garden + 4 bokor jalan

-          2 riasan + busana orang tua/besan tanpa kebaya

-          4 riasan + busana pagar ayu

-          4 riasan + busana pagar bagus

-          1 pergola pintu masuk + bunga 3 titik

-          Siraman pengantin

Paket Pengantin B

Harga : Rp. 10.000.000

Dapatnya :

-          Rias pengantin

-          Busana tradisional eksklusif (akad dan resepsi)

-          Satu kali perawatan muka (facial)

-          Satu kali perawatan badan (mandi lulur/mandi susu)

-          Dekorasi kamar pengantin dengan bunga 3 titik

-          Dekorasi pelaminan gebyok/minimalis + bunga 5 titik + mini garden + 8 bokor jalan

-          2 riasan + busana orang tua/besan tanpa kebaya

-          5 riasan + busana pagar ayu

-          5 riasan + busana pagar bagus

-          2 pergola pintu masuk + bunga 3 titik

-          Siraman pengantin

-          Bunga pilihan

-          Umbul-umbul/janur

Paket Pengantin Special

Harga : Rp. 15.000.000

Dapatnya :

-          Rias pengantin

-          Busana tradisional eksklusif (akad dan resepsi)

-          Satu kali perawatan muka (facial)

-          Satu kali perawatan badan (mandi lulur/mandi susu)

-          Dekorasi kamar pengantin dengan bunga 3 titik

-          Dekorasi pelaminan gebyok/minimalis + bunga 6 titik + mini garden + 8 bokor jalan

-          2 riasan + busana orang tua/besan tanpa kebaya

-          6 riasan + busana pagar ayu

-          6 riasan + busana pagar bagus

-          2 pergola pintu masuk + bunga 3 titik

-          Siraman pengantin

-          Bunga pilihan

-          Umbul-umbul/janur

Kalau diperhatikan sih Paket B dan Paket Special tidak jauh berbeda ya? Hanya berbeda pada jumlah pagar ayu, pagar bagus, dan dekorasi pelaminannya kelebihan bunga 1 titik. Ini salah nulis atau emang bunganya berbeda ya? Nggak tahu juga aku hehe… Kalau dari Paket A ke Paket B sih perbedaannya cukup banyak, tapi sepertinya yang memegang porsi besar adalah bunganya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.