RSS Feed

Hunting Souvenir Siraman di ITC Kuningan

Posted on

Hopeless gara-gara ga nemu paket souvenir siraman yang cantik ataupun pernak-pernik unik yang bisa dirangkai sendiri, akhirnya aku memutuskan untuk membeli barang yang biasa ditemuin namun digunakan dalam kehidupan sehari-hari seperti sabun, pasta gigi, dan sikat gigi.

So, untuk souvenir siramanku nanti isinya handuk sport Terry Palmer, sabun mandi, pasta gigi, dan sikat gigi, dikemas dalam tas cantik. Untuk sabun mandi, pasta gigi, dan sikat gigi sih sudah dapat dari Carrefour ITC Kuningan. Tinggal hunting tasnya. Mudah-mudahan bisa dapat tas yang cantik dan bisa dibeli dalam jumlah terbatas di Jatinegara atau di Jogja (minggu ini kan dapat tugas ke Jogja, semoga sempat nyari dan dapat yang dipengenin hehehe….).

Oya tempat bordir handuknya belum dapat euy. Kemarin waktu survey di Carrefour ITC Kuningan kenanya 12 ribu untuk bordir 9 huruf, padahal waktu di Mangga Dua ada promo 5 ribu untuk 6 huruf, selanjutnya seribu untuk tiap penambahan 1 huruf. Bedanya lumayan jauh😦 Tapi kalau disuruh balik lagi ke Mangga Dua aku juga lupa tempatnya di mana😦 Masku bilang dia mau nyariin juga tukang bordirnya, tanya-tanya ke temennya, semoga dapat yang hasilnya bagus dengan harga lebih murah hehehe….

Salam,
Tita
http://tita-online.com

Hunting Souvenir di Mangga Dua

Posted on

Mumpung masih ada Ibuku, langsung deh ngajakin beliau untuk nemenin hunting-hunting souvenir di Pasar Pagi Mangga Dua. Souvenir yang aku cari yaitu souvenir untuk siraman, siapa tahu ada yang jual paketan atau bisa beli satuan dan dirangkai sendiri.

Tempat souvenir ternyata ada di lantai basement. Lumayan banyak juga yang jualan, tapi sayang tidak ada yang jual paket siraman, harus ngerangkai sendiri. Souvenir satuannya ada cermin kecil, sabun, sabun kertas, sisir. Tapi sayang minimum ordernya 50 pcs, terlalu banyak untuk aku mah, secara yang mau dibuat cukup 20 paket saja (pasnya banget sih 14 paket), kan yang bakalan dikasih souvenir siraman cuma para orang tua yang nyiramin aja.

Akhirnya pilihan souvenirku jatuh pada handuk Terry Palmer sport, gapapalah dikasih yang bagus aja sekalian hehe…. Perkara apa aja pendampingnya sama bagaimana mengemasnya urusan belakangan hehehe…. Si Mas ngusulin agar handuk-handuk itu dibordir dengan nama kita. Baiklah kalau begitu🙂

Selain handuk, kami juga menemukan tempat cincin angsa unik 35 ribu saja, di tempat lain 80 – 100 ribu🙂 Terus kami juga menemukan buku tamu yang bagus (covernya aja sih, dalemnya mah biasa aja), murah 35 ribu udah dapat 2 buku hehehe…. Lumayaaan, nyicil-nyicil ngelengkapin urusan🙂

Norma Boutique

Posted on

Tahu Norma Boutique dari weddingku, dari blogwalking hingga nemu webnya http://normaboutique.wordpress.com/2010/06/19/117/

Aku pilih jahitin di Norma Boutique karena lihat dari hasil kebayanya bagus-bagus terus reviewnya juga bagus. Katanya sih di Norma Boutique ini tantenya ramah dan jahitnya bisa cepat serta tepat waktu. Ongkos jahitnya pun lumayan lebih miring dibandingkan dengan jahit di Pasar Sunan Giri. Mengingat aku ini orangnya simpel dan males nunggu berbulan-bulan dalam ketidakpastian, males juga kalau dikit-dikit mesti ngingetin kainku udah dijahit atau belum, berusaha ketat dengan budget hihihi….jadilah aku memutuskan untuk jahitin kebayaku di Norma Boutique.

Norma Boutique itu alamatnya di Jl. Gading Raya 1 No. 18, Rawamangun – Jaktim –> HP : 08128260269.

Pagi tadi baru saja meluncur ke sana🙂

Dari Dukuh Atas aku ke sana naek busway ke arah Pulogadung transit di halte Pramuka BPKP, kemudian naik busway ke arah Cililitan dan turun di halte Bea Cukai. Dari jalan kecil di samping Bea Cukai, aku naek angkot nomor 21 kalau ga salah yang ke arah Pulogadung, turun di pertigaan. Di pertigaan itu si angkot akan belok kiri, sementara arah yang aku tuju adalah belok kanan. Dari pertigaan itu jalan lurus, terus ketika nemu gapura pertama, aku belok kiri, itulah Jalan Gading Permai. Tahu rutenya dari mana? Dari Tante Norma doonk, kan di internet ada nomor telpnya, jadi kutelp dulu sebelum berangkat, janjian ketemuan sekaligus nanya arah menuju ke sana.

Ketika sudah sampai, kesan pertama tentang Tante Norma kayaknya orangnya baik, ramah lagi. Soal perkebayaan, aku masih bingung mau bikin modelnya apa. Walaupun di tempatku ada juga majalah-majalah tentang kebaya, di tempat Tante Norma juga banyak banget contoh kebaya, tetep aja bingung nentuin mana aja model yang pas untuk bentuk tubuhku. Akhirnya aku minta saran beliau, minta digambarin kira-kira yang cocok untuk aku modelnya kayak gimana. Tante Norma kemudian menunjukkan contoh kebaya yang beliau sarankan dan buatin sketsa gambarnya. Desain lehernya ga tinggi berhubung leherku pendek dan dibordir, terus bentuk huruf V, ada kombinasi tilenya di bagian dada, tangan, dan punggung. Panjang kebaya selutut. Payet akan dipasang di bagian leher, bagian atas dada, bagian atas punggung, lengan bawah, dan bagian depan sebagai pengganti kancing. Payetnya ga banyak, sedikit aja sesuai dengan budget hehehe…. Beliau ngasih tahu berapa ongkos jahitnya tanpa dan dengan dipayet, masih masuk budget nggak tanyanya. Yo wislah ok🙂

Untuk kebaya ngeuyeuk seureuh dibuat lebih sederhana, ga ada payet-payetan, dibordir aja di bagian leher, kerahnya kerah sunda katanya. Ujung kebaya dibuat lancip.

Untuk kebaya ibuku juga dibordir di bagian leher, ga pake payet karena bahannya sendiri sudah ada blink-blinknya, kerahnya kerah sunda, ada aplikasi tile di tangan, panjang kebaya selutut juga.

Untuk jahit 3 kebaya dan 2 bustier, kami dikasih harga 1.580 ribu. Wuihh.. lumayan murah mengingat sebelumnya aku jahit di M*D* Boutique di Pasar Sunan Giri, aku dikasih harga 450 ribu untuk satu kebaya dengan model biasa aja, bordir leher, dan 1 buah bustier.

Berikut perincian ongkos jahit kebaya yang dikasih Tante Norma:

Kebaya biasa : 120 ribu

Kebaya variasi (pake aplikasi tile) tergantung variasinya, aku sama ibuku dikasih harga : 130 – 140 ribu (tile dari Tante Norma).

Long torso atau bustier : 140 ribu

Bordir leher : 100 ribu

Bordir tempel untuk nutupin lengan atau bagian-bagian yang kosong harganya bervariasi juga tergantung banyak atau nggaknya, aku sama ibuku dikasih harga : 30 – 40 ribu.

Payet : 400 ribu (nggak full)

Lumayan murah kan kalau dibandingkan dengan yang di M*D* Boutique? hehehe….. mudah-mudahan aja hasilnya bagus sesuai dengan yang diharapkan. Amin🙂

Untuk kami, Tante Norma menjadwalkan fitting tanggal 28 April.

Puji Tuhan, selesai lagi satu urusan🙂

 

Hunting Kain Kebaya Tanah Abang

Posted on

Hari Kamis kemarin Ibuku datang, niatnya kami akan sama-sama hunting kain kebaya di Tanah Abang.

Kain kebaya yang akan dicari yaitu kain kebaya untukku warna putih untuk pemberkatan, kain kebaya warna putih untuk acara adat ngeuyeuk seureuh pada H-1, dan kain kebaya untuk ibu-ibu pada saat pemberkatan dan resepsi. Mohon maaf kami terpaksa tidak mengadakan seragam untuk keluarga berhubung budgetnya mepet hehe….

Hunting kain kebaya ke Tanah Abang dilaksanakan pada hari jumat. Kami pergi bertiga bareng Masku juga.

Setelah berkeliling-keliling dan berbingung-bingung ria saking banyaknya toko dan pilihan, akhirnya kami stuck di Toko Arjuna Bombay Textile. Tempatnya di Pasar Tanah Abang Blok A Lantai Basement 2, Los B No. 26, Los C No. 22, Los A no. 12/15, Los B No. 100-101, Los C No. 37-38. Banyak juga tokonya rupanya, aku sendiri tahu alamatnya dari plastik pembungkusnya hehehe….

Hasil perburuan kami yaitu :

Kain kebaya untukku pemberkatan dapatnya kain tulle spider, warnanya putih corak silver terus ada warna blink-blink corak pelangi, bagus deh🙂 Terus untuk acara ngeuyeuk seureuh kainnya tulle juga tapi lebih sederhana. Untuk bustiernya pakai kain putih kristal🙂

Kain kebayaku untuk pemberkatan

Kain kebayaku untuk pemberkatan

Kain kebaya untuk ngeuyeuk seureuh:

Kain kebaya untuk ngeuyeuk seureuh

Kain kebaya untuk ngeuyeuk seureuh

Kain kebaya untuk ibu-ibu untuk pemberkatan dan resepsi:

Kain Kebaya ibu-ibu untuk pemberkatan dan resepsi

Kain Kebaya ibu-ibu untuk pemberkatan dan resepsi

Kain kebayaku untuk resepsi, beskap si Mas, dan beskap para bapak direncanakan dari salon🙂

Sekian hasil dari perburuan kami di Tanah Abang, senangnyaaa satu urusan sudah selesai🙂

 

Update Persiapan Pernikahan

Posted on

Mari kita update check list persiapan pernikahan sudah sampai mana saja:

TEMPAT
[ √ ] Tempat upacara pernikahan : Gereja Katolik Kristus Raja Cigugur
[ √ ] Tempat resepsi : Rumah

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ √ ] Dekorasi pelaminan : Ferrani Salon
[ √ ] Dekorasi rumah : Ferrani Salon

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ √ ] Catering resepsi : sewa juru masak
[ √ ] Catering di rumah : sewa juru masak

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[x] Test make up : ga ada test make up di Kuningan sih
[√] Mempelai wanita : Ferrani Salon
[√] Mempelai pria : Ferrani Salon
[√] Keluarga mempelai wanita : Ferrani Salon
[√] Keluarga mempelai pria : Ferrani Salon
[x] Bridesmaid : ga pake bridesmaid
[√] Penerima tamu : Ferrani Salon
[√] Pagar ayu : Ferrani Salon
[x] Flower girl : ga ada flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin Kebaya Akad
[ ] Gaun pengantin Kebaya Resepsi
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria Beskap
[ ] Accessories pengantin pria
[x] Gaun bridemaid
[x] Accessories bridesmaid
[x] Jas bestman
[x] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita) Kebaya Ibu
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita) Beskap Ayah
[ ] Gaun pagar ayu Kebaya pagar ayu
[√] Penerima tamu
[x] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[x] Bunga bridesmaid
[x] Bunga pagar ayu
[x] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[√] Mobil mempelai : pakai mobilnya adek
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[√] Photo liputan : Deas Photo
[ ] Video prewedding
[√] Video liputan : Deas Photo

KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[x] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[x] Wine (wedding toast)
[x] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[√] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[√] Kotak angpau : Ferrani Salon
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin

Hwuaaaa…. masih banyak yang belum selesai ternyata hiks… hiks…

Katering

Posted on

Katering di Kuningan, Jawa Barat sih kayaknya jarang deh. Ada yang terkenal yaitu Katering Mayang Sari. Tapi rada-rada gimanaaaa gitu kalau pake katering, acaranya kan di rumah yang tamu-tamunya notabene tidak terikat oleh waktu, ga kayak di gedung jelas acaranya mulai dari kapan sampai kapan. Tapi kalau mau masak sendiri juga gimanaa gitu.

Akhirnya solusi didapat ketika ortuku ketemu Tante Lenny, mamanya temenku. Beliau baru saja menikahkan putrinya (ya temenku itu). Kalau sama beliau mah percaya deeeh pilihannya ga akan sembarangan, tahu seleranya soalnya hehehe….

Ternyata beliau itu tidak pakai katering, melainkan menyewa jasa juru masak yang biasa melayani hajatan. Kata bapakku yang kebetulan bertugas saat temenku menikah sih katanya masakannya enak-enak. Ya sudahlah aku pakai jasa vendor ini saja.

Masih hari sabtu kemarin juga, kami berkunjung ke rumah Ibu juru masaknya. Ternyata, beliau tidak pasang plang nama dan tidak kelihatan punya usaha katering.

Akhirnya kami membahas soal rencana kami. Kebetulan tanggalnya sudah beliau tandain untuk di kami. Jadi, Ibu ini bersama para asistennya akan datang ke rumahku dari H-4 membawa berbagai peralatan memasak yang diperlukan. Kami hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang akan dimasak. Belanja bahan-bahannya sendiri akan beliau temani. Kita hanya perlu menyediakan transportasi. Beliau bisa memperkirakan berapa banyak bahan yang diperlukan untuk sejumlah tamu. Jadi, kita perlu memberi tahu beliau berapa banyak tamu yang diperkirakan hadir pada acaranya nanti. Untuk menu sendiri, saya nggak mau repot pilih macem-macem, takutnya malah nggak cocok satu sama lain. Saya balikin aja ke Ibunya, biasanya yang sering dipakai satu set untuk buffet menunya apa aja yang saling cocok. Ibunya pun sama Tante Lenny juga nyebutin berbagai menu, kutulis dan kupilih deh mana yang kami mau.

Oya, aku juga ngasih DP ke Ibu ini sebagai tanda jadi. Semoga nanti kami semua sehat dan acaranya bisa berjalan dengan lancar. Amiiin🙂

Foto Liputan – Deas Photo

Posted on

Hari sabtu kemarin, mumpung mudik disempet-sempetin deh ketemu beberapa vendor sekaligus yaitu catering, dan foto liputan.

Vendor pertama yaitu foto liputan. Sebelumnya aku udah booking vendor Deas Photo atas referensi dari teman yang memang menggunakan jasa vendor ini. Katanya sih hasilnya bagus. Jadilah aku booking via telfon, belum di-DP.

Pada Sabtu sore itu kami mengunjungi studionya bareng ortu, adek, dan Tante Lenny. Studionya di rumah ternyata, ga terlalu kelihatan studio sih, lebih ke rumah tapi banyak contoh foto-foto maupun pigura yang dipasang.

Di sana kami melihat-lihat foto hasil liputannya. Lumayan bagus memang. Ada contoh album ukuran 11R dan 10R. Oya album ini merupakan hasil digital dan hard copy. Album ukuran 11R kira-kira 30×30 cm, harganya Rp 2.750.000 per album. Album ukuran 10R kira-kira 20×30 cm, harganya Rp 1.750.000 per album. Kirain jumlah foto yang dimuat di album 11R itu lebih banyak dibandingkan dengan di album 10R, ternyata tidak, jumlah foto sih sama aja, ukurannya aja yang lebih besar. Kalau gitu sih mending yang 10R aja kali yaa? Bedanya 1 juta soalnya hehe….

Terus, aku juga nanyain paket-paket yang dia punya.

Inilah paket-paketnya:

Paket Liputan Digital:

Gold 1 (Rp. 10 juta)
– 1 Album Liputan
– 1 Album Keluarga
– 1 Album Studio (B2) –> Maksudnya foto-foto pengantin berdua
– 1 Lembar 20R Canvas / Frame –> ini kalau satuan Rp 1,5 juta
– DVD

Gold 2 (Rp. 5 juta)
– 1 ALbum Liputan
– 1 Album Studio 10R
– 1 Lembar 20R / Frame –> ini kalau satuan Rp. 600 ribu
– DVD

Silver (Rp 4 juta)
– 1 Album Liputan
– 1 Album Studio 5R
– DVD

Video Shooting : Rp 1,5 juta

Paket Outdoor Digital (Prewedding)

Gold 1 (Rp 7,5 juta)
– 1 Album 11R (Cetak 20 lembar)
– 1 Lembar 20R Canvas + Frame
– 1 Lembar 20R + Frame
– 9 Lembar cetak 11R
– Video Shooting

Gold 2 (Rp 5 juta)
– 1 Album 10R (Cetak 20 Lembar)
– 1 Lembar 20R + Frame
– 9 Lembar 10R
– Video Shooting

Silver (Rp 3 juta)
– 1 Album 10R (Cetak 20 Lembar)

Nah looh mau pilih yang mana? Hehe… bingung :p
Yang jelas untuk prewedding kita ga mungkin ambil soalnya si Mas kan udah ga bisa cuti :p
Tinggal liputan nikahannya mau pilih yang mana ya? Gold 2, cetak dihitung per album aja, atau Gold 2 + 1 album 10R? Aku sih prefer Gold 2 + 1 Album 10R. Terserah si Mas aja deh mau pilih yang mana, yang jelas vendor ini udah di-DP, deal pakai vendor ini🙂

Alamat DEAS Photo:
Jl. Gn. Galunggung III D1/12 Cirebon
Telp. 0231-483754 / 08122367136