RSS Feed

Souvenir

Posted on

Pernak-pernik yang pertama kepikiran adalah souvenir. Kenapa souvenir? Karena mencari souvenir bisa dilakukan di Jakarta, beda sama penata rias dan catering. Penata rias dan catering mah harus dicari di Kuningan, mengingat nanti ke gereja dan resepsinya di Kuningan. Kalau undangan terikat dengan tanggal, jadi bisa dicari nanti-nanti aja pikirku.

Langkah pertama yang aku lakukan adalah browsing tentu saja. Referensi pertamaku yaitu dari weddingku tea, tentu saja.

Vendor yang aku temukan dari http://www.weddingku.com dan banyak digunakan yaitu:

1. Dani-Craft

Dani-Craft ini lokasinya di Jogja tapi menerima pesanan dari mana-mana. Souvenir di sini unik-unik dan murah. Contoh souvenir dan informasi selengkapnya bisa dilihat di alamat (http://www.dani-craft.com)

2. Edgar Collection

Edgar Collection ini lokasinya di Sidoarjo. Sama seperti Dani-Craft melayani juga pesanan dari mana-mana. Awalnya sih ga begitu tertarik, tapi ternyata teman kantorku Jeng Tya yang baru menikah pertengahan tahun kemarin pakai vendor ini. Souvenir yang dia pilih adalah lampu teplok yang unik dan lucu serta paket siraman. Menurutnya, Edgar Collection ini high recommended banget, helpful dan bertanggung jawab. Ketika lampu teploknya ada yang pecah mereka mau ganti.

Contoh souvenir bisa dilihat di http://edgarcollection.multiply.com

Katalog lengkap dan price list bisa diminta ke ownernya Mbak Rini 081-931086700.

Ketika lihat koleksinya jadi naksir sama towel cake dan paket siramannya. Tapi jadi mikir-mikir juga, towel cakenya terbuat dari handuk ukuran 30 x 30 cm, kok kayaknya kecil ya?

Untuk souvenir kayaknya judulnya “bingung” hehehe….. Kupikir mendingan aku pilih-pilih aja dulu beberapa macam yang aku suka terus nanti aku tanyain pendapat Masku dan ortu.

Pas nanya ortuku, ternyata mereka mah ga masalah mau apapun juga, terserah aja katanya. Tapi Ibu cerita katanya di nikahan putri temennya souvenirnya unik, sepasang sendok dan garpu. Wah, lucu juga kelihatannya. Kebetulan di Edgar Collection juga ada🙂 Tinggal nanya si Mas.

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: