RSS Feed

Christy Wedding Galery

Posted on

Christy Wedding Galery ini letaknya di seberang Terminal Cirendang (terminal lama), Kuningan, di pinggir jalan. Aku tahu tempat ini juga ga sengaja. Waktu itu aku dalam perjalanan mudik, iseng-iseng ngelihat ke pinggir jalan, eh yang kelihatan malahan empat baju pengantin yang dipasang di manekin. Bajunya bagus-bagus.

Penasaran, aku pun mampir, nanya-nanya, sekalian survey mumpung lagi di kampung halamanšŸ™‚

Teteh yang punya Christy Wedding Galery ini namanya Christy (ya iyalah, kelihatan dari namanya hehe…). Orangnya masih muda. Beliau menekuni usaha ini sejak tahun 2009 katanya. Dunia make up bukan hal aneh baginya karena sudah jadi model sejak jaman sekolah. Ketertarikannya ke dunia tata rias membawanya untuk mengikuti kursus ini itu hingga akhirnya membuka usaha sendiri.

Hasil riasannya dapat dilihat di facebooknya:Ā http://www.facebook.com/christyputribnb

 

 

Kalau menurut pendapatku pribadi sih, hasil riasannya bagus, sesuai dengan seleraku, natural, soft, tapi anggun. Make up-nya juga kelihatannya halus, menyatu dengan baik di kulit. Tapi kalau dilihat dari foto-fotonya kok ga ada pengantin yang pake dandanan sunda putri dan sunda siger ya? Padahal aku kan pengennya pake dandanan sunda putri untuk pemberkatan nikah dan sunda siger untuk resepsi. Jadi mikir-mikir dulu dehšŸ˜¦

Untuk yang memerlukan informasi paket rias pengantin di Christy Wedding Galery ini, berikut aku share yaa… tapi ini adalah harga sekitar bulan September kemarin, untuk lebih jelasnya sih dapat menghubungi yang bersangkutanšŸ™‚

Paket Rias Pengantin Rp. 8.500.000 :

Upacara Adat : juru kawih, lengser, kecapi, suling

Upacara Siraman: pemandu siraman

Pelaminan sampai 6 meter

Dekorasi : pelaminan, taman, kamar pengantin, meja penerima tamu (tidak berikut meja), gapura masuk

Make up : pengantin, orang tua (ibu pengantin), pagar ayu 3 orang, keluarga 6 orang

Pakaian: pengantin 3 pasang, orang tua pengantin 2 pasang (tidak berikut kebaya untuk ibu), pagar ayu + pagar bagus

Foto : 1 album cetak biasa, video shooting DVD 1 keping

Lain-lain : perawatan pranikah, kotak uang, karpet pelaminan

Paket Rias Pengantin Rp. 6.500.000

Paket ini mengacu pada paket rias pengantin Rp. 8.500.000 tapi tanpa siraman, make up keluarga 4 orang, dan foto 1 album cetak biasa, tanpa video shooting juga kalau ga salah.

Paket Rias Pengantin Rp. 4.500.000

Paket ini mengacu pada paket rias pengantin Rp. 8.500.000 tapi tanpa kecapi suling (upacara adatnya pake kaset aja), tanpa pemandu siraman, tanpa taman, tanpa make up keluarga, tanpa foto.

Oya, paketnya bukan cuma yang aku tulis di atas loohh, yang lebih lengkap dan lebih mahal juga ada, tapi fokusku tentu saja yang on my budget hehe…

Christy Wedding Galery bisa dihubungi di nomor 0232-9177319

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: