RSS Feed

Kebaya Payet QZM Pasar Sunan Giri

Posted on

Tahu QZM dari blog-blog para bridezilla sama forum diskusi weddingku.com. QZM Modiste ini banyak dipakai dan direkomendasikan, katanya sih hasil kebayanya bagus dan harganya cukup terjangkau.

QZM ini adanya di Pasar Sunan Giri, Rawamangun. Tokonya terletak di samping kanan bagian belakang. Kalau nyari toko ini di Pasar Sunan Giri, bilangnya jangan “Kyu Zet Em” tapi bilangnya “QoZiM” hehehehe….. berdasarkan pengalaman pribadi soalnya. Waktu aku tanya QZM ke tukang bakso, dianya nggak ngeh, setelah aku kasih tahu tulisannya, dengan spontan dia berkata “Ooohh… Qozim toh” hihihi…..

Ceritanya, setelah aku keliling-keliling di ITC Cempaka Mas, aku lanjut survey QZM ke Pasar Sunan Giri. Di Pasar Sunan Giri, banyak sekali penjahit-penjahit kebaya payet untuk pengantin, tapi karena yang aku baca banyak mereferensikan QZM, maka aku surveynya hanya ke QZM.

Di QZM, banyak kebaya payet pengantin yang didisplay. Bagus-bagus loh kebayanya🙂

Iseng-iseng aku tanya berapa banyak bahan yang dibutuhkan untuk membuat satu kebaya payet untuk pengantin seperti yang didisplay, panjangnya di bawah pinggul. Katanya, bahan yang diperlukan yaitu brokat 2 1/4 meter sama kain tile 4 meter. Terus ongkos jahitnya, kebaya payet lengkap dengan bustier dan payetnya full sekitar di atas 2,5 juta (hampir 3 juta kalau nggak salah). Kalau jahit bustiernya sendiri sih Rp. 150 ribu. Terus kalau kebaya lengkap tapi payetnya nggak full kenanya hampir 1,5 juta. Oops… jadi ga minat nanya-nanya detail deh… over budget untuk ukuran kebaya yang dipakai seumur hidup cuma sekali hehe….

So, rencana kebayaku sepertinya begini:

1. Lihat koleksi kebaya di perias pengantin. Bagusnya bisa sekalian sepasang sama beskapnya Masku. Kalau ada yang cocok, sewa aja di sana, biasanya sih udah termasuk ke dalam paket rias pengantin.

2. Beli brokat yang sudah berpayet, tinggal bayar ongkos jahit sama bikin bustier.

3. Beli jadi di Sonia Collection di ITC Cempaka Mas.

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: