RSS Feed

Ferrani Salon

Posted on

Ferrani Salon ini merupakan vendor untuk tata rias dan rambut yang telah kami pilih. Aku sendiri tahu Ferrrani Salon ini dari Ayank, temanku yang sudah menikah lebih dulu. Waktu itu dia pakai vendor ini.

Ferrani Salon ini terletak di sebelah BNI Kuningan, di seberang Apotik Akrab, di jalan yang mengarah ke RSUD 45 Kuningan, Jawa Barat. Nomor telp salonnya 0232-872289. Pemiliknya yaitu Ibu Susi. Ibu Susi ini sudah berkecimpung di dunia rias pengantin sejak tahun 1982 (kalau ga salah inget hehehe…). Ibu ini orangnya ramah, welcome banget deh pokoknya mah🙂

Survey pertama ke Ferrani Salon minta bantuan Ibuku. Komentarnya, hasil riasan maupun dekorasinya bagus. Ternyata ada beberapa orang yang kami kenal yang dirias oleh Ibu Susi ini.

Natal kemarin, kami (aku, masku, Ibu, dan adekku) mengunjungi Ferrani Salon, diterima oleh Teh Uun, asistennya. Kami melihat-lihat foto hasil riasannya, dekorasinya, majalah-majalah pengantin, koleksi bajunya. Ketika sedang melihat-lihat, Bu Susi telp nanyain aku jadi nggak datang ke situ. Wuihh…. perhatian juga rupanya🙂 Beliau menyarankan agar kami mencoba baju yang ada di situ agar tahu ukurannya. Akhirnya, yang sukses dapat ukuran bajunya cuma Masku dan adekku, sedangkan aku? Disuruh diet dulu hiks…

Masku keren juga ternyata pas nyobain baju beskap warna putih hihihi…. ukuran bajunya L, sedangkan bendonya ukuran 9, dan selop ukuran 43.

Adekku pilih baju beskap warna hitam, ukurannya L, bendo ukuran 9, dan selop ukuran 42.

Kalau adek masku apa ya ukurannya? Perkiraan sih ukuran beskapnya XL (kata masku gedean adeknya *piss*…), bendo ukuran 9, dan selop ukuran 43.

Di Ferrani Salon, ada juga paket-paketnya, sayangnya nggak ditulis harganya. Katanya sih harganya tergantung dari apa keperluan kita. Item-item yang masuk dalam paket standar yaitu rias sepasang pengantin, sewa baju pengantin (akad dan resepsi), rias 2 pasang ortu pengantin + beskap tanpa kebaya, rias penerima tamu, rias keluarga, dekorasi pelaminan, dekorasi kamar pengantin, gapura di pintu masuk, sama apa lagi ya? Kok aku jadi lupa hehehe…

Kalau aku sih aku catetin aja apa yang kira-kira kuperluin terus minta tolong diitungin berapa harganya. Kata Tetehnya, kalau harga itu urusan Ibunya langsung, tapi di luar paket standar, pasti ada tambahan biaya. Ketika aku sms Ibunya, beliau bilang kalau untuk urusan harga yang murah, sedang, atau eksklusif tinggal pilih dekor. Mungkin maksudnya murah, sedang, atau mahalnya harga lebih banyak tergantung pada dekor yang dipilih.

Jadi yang kami dapat dari kunjungan kami ke Ferrani Salon yaitu :
1. Booking tanggal
2. Ukuran baju, bendo, dan selop si Mas
3. Ukuran baju, bendo, dan selop adekku.

Tiga bulan sebelum hari H, kami diminta datang lagi untuk memilih dan menentukan apa saja yang kami mau.

Okelah kalau begitu. Deal harga baru 3 bulan menjelang hari H kalau begitu, soalnya untuk dekor diperlukan survey lapangan mengingat resepsi akan dilakukan di rumah.

Sampai jumpa lagi pada 3 bulan sebelum hari H🙂

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: