RSS Feed

Tenda

Posted on

Berhubung resepsiku akan diadakan di rumah, maka tenda sangatlah diperlukan. Jujur rada khawatir juga ada vendor yang sanggup ngakalin halaman depan rumah yang medannya rada susah. Kalaupun ada, kebayangnya pasti mahal deh hehe…

Untungnya, seorang tetangga yang baru saja hajatan berbaik hati ngenalin ortuku ke vendor tenda yang dia pakai. Katanya vendor ini sudah berpengalaman menangani berbagai medan, mulai dari tanah berlumpur, kolam, aspal dan sebagainya. Tetangga yang baik hati inilah yang kemudian mengajak vendor tenda ini ke rumahku.

Nama vendornya Mang Didi Rambo, tinggal di desa sebelah desaku.
Kami berdiskusi panjang lebar mengenai tenda yang akan dipasang di rumahku.

Ternyataa… untuk halaman rumah diperlukan 9 lokal tenda ukuran besar dan 3 lokal tenda ukuran kecil. Wuihhh… banyak juga, udah ngeri aja bayangin berapa yang harus kubayar hihi…

Si Mangnya memang sudah berpengalaman. Temenku aja nikahnya pakai beliau sebagai vendor tenda. Begitu lihat halamannya, udah kebayang aja gimana penataannya. Di mana pelaminannya, di mana panggung hiburannya, di mana menu pondokannya, di mana tempat prasmanannya hehehe…

Selain pasang tenda, Mang Rambo ini menyediakan juga jasa sewa peralatan makan, meja-meja, kursi mulai dari kursi plastik, kursi stainless steel, kursi stainless steel dikasih sarung, kotak uang, tempat menyajikan makanan. Kalau kain background dan karpet untuk di pelaminan sih biasanya dari tukang rias.

Hasil pertemuan kemarin, yang pasti akan kami pesan adalah:
– Tenda siap pakai, kain putih polos 9 lokal yang besar, 3 lokal yang kecil
– Meja untuk prasmanan 2 set plus dekorasi
– Kursi stainless steel (jumlahnya belum dipastikan)
– Meja untuk pondokan beserta atasnya plus dekorasi

Untuk peralatan makan dan tempat menyajikan makanan belum tahu akan pesan atau tidak, nunggu hasil rundingan dengan pihak katering.

Untuk tempat uang, kain background menunggu hasil rundingan dengan juru rias.

Untuk keperluan tenda dan meja-meja sudah di-DP. Jadi pada harinya nanti, beliau yang akan jadi vendor kami. Rincian kebutuhan menyusul. Itu pun masih dimungkinkan untuk berubah katanya. Harga yang harus dibayar adalah harga real yang dipakai, bisa bertambah atau berkurang.

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: