RSS Feed

Foto Liputan – Deas Photo

Posted on

Hari sabtu kemarin, mumpung mudik disempet-sempetin deh ketemu beberapa vendor sekaligus yaitu catering, dan foto liputan.

Vendor pertama yaitu foto liputan. Sebelumnya aku udah booking vendor Deas Photo atas referensi dari teman yang memang menggunakan jasa vendor ini. Katanya sih hasilnya bagus. Jadilah aku booking via telfon, belum di-DP.

Pada Sabtu sore itu kami mengunjungi studionya bareng ortu, adek, dan Tante Lenny. Studionya di rumah ternyata, ga terlalu kelihatan studio sih, lebih ke rumah tapi banyak contoh foto-foto maupun pigura yang dipasang.

Di sana kami melihat-lihat foto hasil liputannya. Lumayan bagus memang. Ada contoh album ukuran 11R dan 10R. Oya album ini merupakan hasil digital dan hard copy. Album ukuran 11R kira-kira 30×30 cm, harganya Rp 2.750.000 per album. Album ukuran 10R kira-kira 20×30 cm, harganya Rp 1.750.000 per album. Kirain jumlah foto yang dimuat di album 11R itu lebih banyak dibandingkan dengan di album 10R, ternyata tidak, jumlah foto sih sama aja, ukurannya aja yang lebih besar. Kalau gitu sih mending yang 10R aja kali yaa? Bedanya 1 juta soalnya hehe….

Terus, aku juga nanyain paket-paket yang dia punya.

Inilah paket-paketnya:

Paket Liputan Digital:

Gold 1 (Rp. 10 juta)
– 1 Album Liputan
– 1 Album Keluarga
– 1 Album Studio (B2) –> Maksudnya foto-foto pengantin berdua
– 1 Lembar 20R Canvas / Frame –> ini kalau satuan Rp 1,5 juta
– DVD

Gold 2 (Rp. 5 juta)
– 1 ALbum Liputan
– 1 Album Studio 10R
– 1 Lembar 20R / Frame –> ini kalau satuan Rp. 600 ribu
– DVD

Silver (Rp 4 juta)
– 1 Album Liputan
– 1 Album Studio 5R
– DVD

Video Shooting : Rp 1,5 juta

Paket Outdoor Digital (Prewedding)

Gold 1 (Rp 7,5 juta)
– 1 Album 11R (Cetak 20 lembar)
– 1 Lembar 20R Canvas + Frame
– 1 Lembar 20R + Frame
– 9 Lembar cetak 11R
– Video Shooting

Gold 2 (Rp 5 juta)
– 1 Album 10R (Cetak 20 Lembar)
– 1 Lembar 20R + Frame
– 9 Lembar 10R
– Video Shooting

Silver (Rp 3 juta)
– 1 Album 10R (Cetak 20 Lembar)

Nah looh mau pilih yang mana? Hehe… bingung :p
Yang jelas untuk prewedding kita ga mungkin ambil soalnya si Mas kan udah ga bisa cuti :p
Tinggal liputan nikahannya mau pilih yang mana ya? Gold 2, cetak dihitung per album aja, atau Gold 2 + 1 album 10R? Aku sih prefer Gold 2 + 1 Album 10R. Terserah si Mas aja deh mau pilih yang mana, yang jelas vendor ini udah di-DP, deal pakai vendor ini🙂

Alamat DEAS Photo:
Jl. Gn. Galunggung III D1/12 Cirebon
Telp. 0231-483754 / 08122367136

About thiethaho

friendly, helpful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: